segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

RECEITA DO DIA - CHURRASCO

CHURRASCO

Costelão Gaucho
Costelão Gaucho,ou costela de chão.o que é fundamental pra fazer: A costela o sal grosso,espaço fisico,tempo e um braseiro,convidados e esta pronta a constelada muito saborosa é uma verdadeira festa não esquecer a cerveja gelada.

Aprenda a Fazer Costela de Chão


da água na boca
CHURRASCO,ARROZ,FAROFA, MAIONESE,VINAGRETE E CERVEJA

Sem duvida, no almoço de domingo esta receita faz parte do cardápio de milhões de pessoas no Brasil
As vezes ficamos frustrados por não sair como aquele das churrascarias,portanto vamos Por mãos a obra

 

Costela Feita na Lage


Polvilhe a costela dos dois lados com sal grosso, moderadamente.
Ajuste a grelha no ponto mais alto da churrasqueira e coloque a costela com a parte do osso virada para baixo.
Deixe “churrasqueando” nessa altura e com braseiro médio durante 3 horas, no mínimo.
Quando a carne começar a se soltar das ripas vire a costela com a parte da gordura para baixo.
Deixe na mesma altura e deixe assar durante mais 3 horas, sempre com braseiro médio e tomando cuidado para não deixar as brasas apagarem.

Contra File e Picanha:


O sal grosso é o único tempero
O contra file deve ser cortado com dois a três dedos de largura
pode ser espetado como foto ou como bifes na grelha.
A picanha pode ser assada inteira ou em bifes

A magia do carvão,o fogo deve ser colocado 2:h antes quando o carvão estiver coberto com uma cinza esbranquiçadas,assim quando pingar gordura não sobe labaredas de fogo, coloque as carnes,apos 30 minutos vire,para quem gosta de carne bem passada deve permanecer por mais tempo.

Arroz,acho que não precisa de receita,arroz branco comum

FAROFA


Farofa ingredientes:
100 gramas bacon,2 gomos lingüiça pernil,5 colheres de azeite,1 cebola picada cubo cebola,2 xícaras de farinha mandioca branca, 2 ovos cozidos.
Modo de fazer:
Frite o bacon ,a lingüiça no azeite quando estiver dourado acrescente as cebolas ate murchar,e por fim a farinha de mandioca,se estiver muito seca acrescente manteiga para ficar úmida, os ovos use para enfeitar.

MAIONESE


Maionese Ingredientes:
4 batatas médias,2 cenouras médias,2 ovos cozidos,1 cebola grande,1/2 kg de bacon picadinho,1 xícara (chá) de azeitonas picadas,1 vidro de maionese de 500 g,1 pacote de uvas passas sem sementes, de 3 colheres de azeite extra virgem,Sal e pimenta do reino branca a gosto
Modo de fazer:
 Pique as batatas,cenouras em cubos pequenos,cozinhe ao dente e reserve,tire a pele do bacon e pique bem pequeno frite ate dourar muito bem reserve,em um recipiente misture as batatas,as cenouras,metade do bacon,cebola picadinha,azeitonas sem caroço,uma pitada de sal e de pimenta,uma parte das uvas passas,maionese.
Coloque onde será servido passe maionese por cima salpique o restante do bacon,a uva passas,os ovos cortados e termine com mais um fio de azeite

O Vinagrete

2 cebola picadas em cubo,2 tomates picados em cubo,1 pimentão verde,1 pimentão amarelo,duas colheres de cheiro verde picados,2 limões, 3 colheres sopa vinagre branco,meio copo americano ou um pouco mais de azeite,uma colher de chá de sal,uma pitada de açúcar,um pouco de água mineral com gás.
                                                                           Modo de fazer:
 misture todos os ingredientes,menos a água mineral que  será usada,caso observe que falta um pouco mais de liquido

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