terça-feira, 4 de dezembro de 2012

RECEITA DO DIA - TALHARIM A BOLONHESA

Receita de Talharim à Bolonhesa





O Que Usar?

2 óleo
2 fatias de bacon picadas
2 cebolas raladas
400 g de carne magra moída
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 dentes de alho espremidos
1 maço de cheiro verde
1 folha de louro
7 tomates sem pele nem sementes
1 xícaras de chá de vinho tinto
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 2 xícaras de chá de água
500 g de talharim
azeite


Como Fazer?

O Molho

Leve ao fogo um fio azeite e o bacon, deixando fritar sem torrar demais,acrescente  as cebolas quando estiver murchando coloque o alho doure um pouco, junte o caldo de carne uma pitada de sal e pimenta coloque a carne moída  o louro o tomate picado cozinhe por 15 minutos coloque  o vinho o cheiro verde amarrado baixe o fogo e deixe cozinhar por mais alguns minutos ate encorpar
o molho retire o cheiro verde. veja se esta bom de sal


Macarrão

Cozinhe o macarrão em bastante água fervente com uma pitada  sal e um fio óleo. Deixe no fogo por 8 a 10 minutos ou ao dente. Escorra e coloque em  uma travessa. Regue com o molho polvilhe parmeson  ralado e sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário